Новости Премии Бабеля

15 января 2019. Третий сезон Одесской международной литературной Премии им. Исаака Бабеля открыт!

С этого дня и по 15 апреля организаторы Премии принимают рукописи (по электронной почте на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «на конкурс»).

С порядком выдвижения работ на соискание Премии можно ознакомиться на странице с текстом Положения о Премии.

Приятно отметить, что уже только за первую половину первого дня приема рукописей поступило 12 работ авторов.

 

14 января 2019. Сообщение от организаторов Премии Бабеля.

Дорогие писатели, прозаики, литераторы, одним словом авторы, пишущие рассказы и, уверены, любящие их писать!

Рады сообщить, что ЗАВТРА 15 ЯНВАРЯ (во вторник) открывается прием рукописей произведений на соискание Премии им. Исаака Бабеля сезона 2019.

Очень надеемся, что среди авторов, приславших нам рассказы впервые, мы обязательно обнаружим и имена тех, кто уже участвовал в конкурсе. И если еще не стал лауреатом, или дипломантом Премии, то либо был очень близок к этому, либо решил приберечь свой рассказ-шедевр именно для нового сезона.

Напоминаем, что прием рукописей длится три месяца и заканчивается 15 апреля 2019 г. 

5 ноября 2018. До открытия нового премиального сезона осталось чуть больше двух месяцев.

Исходя из опыта прошедших лет, Оргкомитет Премии Бабеля внес некоторые коррективы в Положение о Премии.

Среди знаковых событий культурной жизни Одессы, проходивших летом 2018 года, следует отметить выпуск альбома детских рисунков арт-студии Клавдии Боголюбовой «Мне это рассказал Исаак Эммануилович…», приуроченный к 110-летию со дня рождения Бабеля и очередной церемонии награждения лауреатов Одесской международной литературной премии имени Исаака Бабеля, по традиции прошедшей в Золотом зале Литературного музея. Юные художники сами вручили альбомы со своими автографами лауреатам и дипломантам Премии-2018 и – все вместе – лауреату Первого сезона Премии в номинации «За всё» – Михал Михалычу Жванецкому. Альбом получили и члены жюри Премии, в том числе и внук Исаака Бабеля Андрей Бабель. Выдающемуся художнику Борису Жутовскому, увидевшему работы юных живописцев в фейсбуке и тут же посоветовавшему сделать на основе этой экспозиции альбом, подарок был передан с оказией.